めんつゆで簡単!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!揚げだし豆腐
ママりん♪
ママりん♪
揚げ油が残ってる時によく作ります。
めんつゆ使って手早く出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分半温めてからまきすに乗せて水切りをしておく
  2. 2 冷めたら8等分に切り表面に小麦粉をつける
  3. 3 180度に熱した油で豆腐を表面がカリッとなるまで揚げる
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れ温め濃いめの出汁を作る
  5. 5 器に豆腐を2個ずつ入れめんつゆをかけ小口切りにしたネギ、鰹節、袋の中で揉んだのりを乗せて出来上がり

きっかけ

つゆを自分で味付けする時もありますが急いでる時にめんつゆがあると便利だから

おいしくなるコツ

揚げたてのお豆腐にめんつゆをかけて下さい。 お豆腐が淡白なので濃いめの出汁がよく合います。

  • レシピID:1490001729
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2011/08/31 13:24
    めんつゆで簡単!揚げだし豆腐
    お手軽でいいですね。
    おいしくできました。
    素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る