水煮使用で楽チン!ひじきと大豆の煮物♪ レシピ・作り方
![水煮使用で楽チン!ひじきと大豆の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930f7ff134903a06bf51e3b8a1f6bee5d98b2d2c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大豆の水煮 180g
- ひじきの水煮 120g
- 人参 30g
- ひら天 3枚
- 出汁 250cc
- 砂糖 大さじ1,5
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
人参は3cmx1cmぐらいの拍子切りにする
ひら天は半分に切ってから細切りにする - 2 鍋に油を入れ人参、ひら天を炒め油が回ったら大豆とひじきを入れて炒める
- 3 全体に油が回ったら出汁を入れ砂糖、醤油で味付けをして汁気が少なくなるまで煮て最後に強火にしてみりんを入れ照りをつけて出来上がり
きっかけ
市販の水煮をみつけてからこの作り方してます
おいしくなるコツ
人参の切り方は縦に3,4等分してから横に切る感じです(^▽^;) 水煮は野菜売り場に売っています。 ひら天とは丸く薄べったいさつま揚げです。ちくわや鶏肉に変えても美味しいです。
- レシピID:1490001725
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
![ママりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a374001e8e969ad4dd7e6691a8a438893ad3e4aa.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません