ガラスビスケット レシピ・作り方
材料(20人分)
- 砂糖 150g
- 水飴 150g
作り方
- 1 材料を鍋に入れて、ゆっくりと煮溶かす
- 2 ちょっと茶色くなってきたら、用意しておいたトレーにシルパットかバーキングペーパーを敷いたもの上に流して、自然に冷めるのを待つ。
- 3 完全に冷めたら、フードプロセッサーに入れてパウダー状にする。
- 4 トレーにベーキングペーパーを敷いて、その上にパウダー状になった3.をこしきでふるう。
- 5 低温(130-140度ぐらい)のオーブンで砂糖をとかすような感覚で、焼く。
-
6
砂糖が溶けたら、オーブンから出して、自然に冷まして、適当な大きさにくだいて、
出来上がり
きっかけ
デザートの飾り用ですけど、そのまま食べてもうまいっす。
おいしくなるコツ
オーブンに入れる前に、少しそのままししておくと大気中の湿気を吸って、 「紙」のようになります。 そうしたら、オーブンで砂糖を溶かすように焼きましょう。
- レシピID:1490001712
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 砂糖で作ったクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません