イチゴちゃんの真っ白トリュフ レシピ・作り方

イチゴちゃんの真っ白トリュフ
イタカシ
イタカシ
ちょっとオシャレに気取って。

材料(20個人分)

  • 生クリーム 70g
  • 水飴 10g
  • ホワイトチョコレート 220g
  • バター 10g
  • いちごのお酒 20g
  • セミドライのいちご 20g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートとセミドライのいちごをボールにれて湯煎いかけて、とかす。
  2. 2 生クリームと水飴を鍋に入れて沸騰直前で止め、いちごのお酒を鍋に入れて、
    1.のボールに生クリームを入れて全てをよく混ぜる。
  3. 3 2.がよく混ざったら、バターもいれてよく混ぜて、
    冷蔵庫にいれてあら熱を取る。
  4. 4 扱いやすい硬さになったら、さくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
  5. 5 分量外の溶かしたホワイトチョコレートを絡めて。
    召し上がれ!

きっかけ

セミドライのいちごが手に入ったので、 ついあたりしいものを作って見たら、あ〜らオイシイのなんのって。

おいしくなるコツ

全てをただ混ぜるだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1490001708
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ホワイトチョコレート トリュフ 簡単 いちご
料理名
いちごのホワイトチョコレートトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る