イチゴちゃんの真っ白トリュフ レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 生クリーム 70g
- 水飴 10g
- ホワイトチョコレート 220g
- バター 10g
- いちごのお酒 20g
- セミドライのいちご 20g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートとセミドライのいちごをボールにれて湯煎いかけて、とかす。
-
2
生クリームと水飴を鍋に入れて沸騰直前で止め、いちごのお酒を鍋に入れて、
1.のボールに生クリームを入れて全てをよく混ぜる。 -
3
2.がよく混ざったら、バターもいれてよく混ぜて、
冷蔵庫にいれてあら熱を取る。 - 4 扱いやすい硬さになったら、さくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
-
5
分量外の溶かしたホワイトチョコレートを絡めて。
召し上がれ!
きっかけ
セミドライのいちごが手に入ったので、 ついあたりしいものを作って見たら、あ〜らオイシイのなんのって。
おいしくなるコツ
全てをただ混ぜるだけの簡単レシピです。
- レシピID:1490001708
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- ホワイトチョコレート トリュフ 簡単 いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません