米粉+味噌+お豆腐食パン レシピ・作り方

米粉+味噌+お豆腐食パン
C+子
C+子
多分“朝は和食でないと!”ってヒトは普通に和食を食べた方がいいと思いますが(笑)、ほんのりしたお味噌の風味と甘みにクルミの香ばしさがマッチしたもっちり食パンです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 米粉 125g
  • 味噌 30g
  • 豆腐 30g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 10g
  • 0.5g
  • 無塩バター 15g
  • 豆乳 100cc
  • 80cc
  • ドライイースト 3g
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 クルミは手で細かく砕く。
    HBの、クルミは具用バスケットに、ドライイーストは投入口に、残りの材料はパンケースにセット。
  2. 2 焼き色淡目でスタート。
    焼けたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

以前作った時はしょっぱすぎたので、今回お味噌と食塩の量を減らしてみました。でも何もつけなくても食べられる程度に味がついてます

  • レシピID:1490001686
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る