外はカリッと★簡単★バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、真ん中に切り込みを入れます。
- 2 中に適量のバジルを挟みます。入れすぎるとにおいがきつくなるので注意してくださいね。
- 3 全体に塩コショウをした後、薄くから揚げ粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、弱火で10分~15分かけてじっくり焼きます。
- 6 全体に火が通ったら、お皿に盛りつけ、最後にパセリをふりかけて完成です★
きっかけ
カフェで食べたチキンがとてもおいしかったので、真似して作ってみました♪
おいしくなるコツ
完成後は十分バジルの香りがついているので、食べる時はバジルを取りだして食べてくださいね。
- レシピID:1490001683
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません