簡単♪ しめじのトマトクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ 150g
- しめじ 1パック
- にんにく 2かけ
- 玉葱 1/2個
- トマト 1/2個
- オリーブ油 大さじ2
- ☆ミートソース(市販) 285g
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆無糖ヨーグルト 50g
- ☆塩胡椒 小さじ1/2
- (乾燥バジル) あれば少量
作り方
-
1
写真の様にしめじはバラし、
玉葱はスライスに、にんにくは薄切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を敷いて1を炒める。
更に小さめに切ったトマトを炒める。 -
3
ソースを作っている間に並行して
ペンネを規定時間マイナス1分で茹でる。 -
4
2がある程度、炒まったら☆の
材料を入れてひと煮立ちさせる。 -
5
茹であがったペンネはよく水を
切り、4に入れて1分間絡めて
火を止める。
お皿にもって乾燥バジルをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- きのこのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのは味気ないと思ったので
キッチンの在庫でアレンジしました。