ちくわとカニカマのタルタル焼き レシピ・作り方

ちくわとカニカマのタルタル焼き
わこたこ
わこたこ
切ってのせて焼く!それだけで立派に食べ応えのある一品です♪

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分にきり、それを4等分に切る。カニカマは細くさいておく。2つを耐熱容器に盛りつけておく。
  2. 2 茹で卵とミックスベジタブル、その他調味料を混ぜて即席タルタルソースを作る。
  3. 3 1の上に2をかけてパン粉を全体にまぶし、オーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼いて完成☆

きっかけ

ちくわが余っていたので!

おいしくなるコツ

私は卵はまんべんなく混ざるようにまず黄身だけいれて和え、そのあと細かく刻んだ白身をさくっと和えます。タルタルソースには砂糖なんかをほんの気持入れるといいと思いますよ☆

  • レシピID:1490001606
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ちくわ グラタン カニカマ ミックスベジタブル
料理名
グラタン
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る