ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

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chonpen2000
さっぱりうどんが食べれて、栄養もとれるように考えました。写真ではもやしのナムルが入ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(細めがおいしい)
2玉
めんつゆ
適量
レタス(千切り)
3枚分
トマト(角切り)
1/2個分
キュウリ(千切り)
1/2本分
納豆(一人1パック)
2パック
温泉たまご(一人1個)
2個
ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    ゆでたうどんにレタス・トマト・キュウリを盛り付ける。
    納豆は附属のタレを入れてよくかき混ぜ、器の真ん中にまるく盛り付ける。
  2. 2
    納豆の上にネギを乗せて、真ん中に温泉玉子を乗せる。
    めんつゆを上からまわしかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしのナムルやキムチを入れてもおいしいです。彩りにパプリカ(黄)を入れてもキレイです。うどん1玉ですがかなりお腹いっぱいになります!!

きっかけ

さっぱり、でも栄養はしっかり取れるようにと考えました☆

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
冷やしうどんさっぱり 簡単楽手抜き 野菜栄養便秘納豆 食欲おいしいサラダ
料理名
簡単☆栄養満点☆ぶっかけ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/17 21:36
具だくさんの冷やしうどん(#^.^#) ヘルシーで、とても美味しかったです。
M666
作って頂きありがとうございます(^-^)

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