残り物野菜が使える具だくさんミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1口大に切ったとり肉に焼き目をつけて、取り出す
- 2 玉ねぎをアメ色に炒め、シーフード・野菜を炒める
- 3 水400ccとコンソメの素・ローレルを入れて、20分程煮込む
- 4 ふるった小麦粉を、牛乳で溶き、鍋に加える。
- 5 塩コショウ・カレー粉で味を調え、同量の水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。
きっかけ
余っていた牛乳でシチューを作ろうとしていたところ、 以前市販のルーで水を使わず、牛乳だけでカレーを作ったのを思い出し、 アレンジ出来るのではと作ってみた。
- レシピID:1490001577
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- スープカレー
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つくったよレポート(1件)
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sweet child2012/09/17 13:15冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。
ミルクのやさしい味わいで、子どもが好きそうな味ですね。
ごちそうさまでした。
じゃがいもを入れても良さそうです。
カレー味のシチューをイメージして作りました。