残り物野菜が使える具だくさんミルクカレースープ レシピ・作り方

残り物野菜が使える具だくさんミルクカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
プル1020
プル1020
残り物の野菜などでもアレンジできます。
じゃがいもを入れても良さそうです。
カレー味のシチューをイメージして作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1口大に切ったとり肉に焼き目をつけて、取り出す
  2. 2 玉ねぎをアメ色に炒め、シーフード・野菜を炒める
  3. 3 水400ccとコンソメの素・ローレルを入れて、20分程煮込む
  4. 4 ふるった小麦粉を、牛乳で溶き、鍋に加える。
  5. 5 塩コショウ・カレー粉で味を調え、同量の水で溶いたコーンスターチを加えてとろみをつける。

きっかけ

余っていた牛乳でシチューを作ろうとしていたところ、 以前市販のルーで水を使わず、牛乳だけでカレーを作ったのを思い出し、 アレンジ出来るのではと作ってみた。

  • レシピID:1490001577
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
野菜スープスープカレー
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カレー シチュー 牛乳 残り物野菜
料理名
スープカレー
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/09/17 13:15
    残り物野菜が使える具だくさんミルクカレースープ
    冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。
    ミルクのやさしい味わいで、子どもが好きそうな味ですね。
    ごちそうさまでした。

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