割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え レシピ・作り方
![割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d0a7f4eaba6fcf7418ecda9fbe9c5017d2a54f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 菜の花は塩少々を加え茹でる
-
2
イカは足と共にはらわたを取り
えんぺらをもって皮を剥いで刺身にする
(刺身用のイカを買ってきても
可) - 3 おろししょうが、ほんだし、醤油を混ぜ菜の花とイカをいれ和える
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと菜の花のしょうが醤油和え
![toshiriiko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd571bb9ab7b2d7aa1b531f1b884d8f8164ca99.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません