割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え レシピ・作り方

割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
toshiriiko
toshiriiko
主人がイカを釣ってきたので以前割烹で先付けで出てきたお料理が美味しかったのでなんとなくマネしてみました

材料(2~4人分)

  • 菜の花 1束
  • イカ 刺身用 一杯
  • おろししょうが 少々
  • ほんだし 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を加え茹でる
  2. 2 イカは足と共にはらわたを取り
    えんぺらをもって皮を剥いで刺身にする
    (刺身用のイカを買ってきても
    可)
  3. 3 おろししょうが、ほんだし、醤油を混ぜ菜の花とイカをいれ和える

きっかけ

料理やさんで食べて美味しかったので家でも!と思い作ってみました♪

  • レシピID:1490001550
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ 菜の花 おつまみ
料理名
イカと菜の花のしょうが醤油和え
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る