残ったもやしで豪華なサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 50g
- ベビーリーフ 少量
- プチトマト 5個
- ドレッシング材料1おろしにんにく 少々
- 2マヨネーズ 大さじ3
- 3粉チーズ 大さじ1
- 4酢 大さじ3
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 もやしを茹でる
- 2 もやしを茹でてる間にドレッシング材料を混ぜ合わせておく
- 3 ベビーリーフ なければレタスでも何でも(笑)食べやすい大きさにちぎる
- 4 プチトマトを半分に切る
- 5 材料を合わせドレッシングをかける
きっかけ
豆もやしが残ったので冷蔵庫の残り物のお野菜とサラダにしてみました
おいしくなるコツ
このドレッシング、ホウレンソウのサラダに最高です。
- レシピID:1490001546
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません