野菜たっぷり☆お手軽スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビ、枝豆以外の材料はすべて細かく刻む(キャベツの芯も!)分量外のオリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒める。
- 2 野菜がしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 野菜に火が通ったら、エビと牛乳を入れて火を通す。
- 4 塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
いろんな野菜を一気にとるにはスープが最適です☆
おいしくなるコツ
エビは火を通しすぎると固くなってしまうので最後に入れて、煮込み過ぎないように気をつけてくださいね♪塩コショウだけでも立派なスープになりますよ~☆
- レシピID:1490001447
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/03/02 20:21“残り野菜”を使用できるのがうれしいポイントです(*´ω`*)♡
ミルクの優しい味が良いですね♡