野菜たっぷり☆お手軽スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆お手軽スープ
  • 約10分
わこたこ
わこたこ
私は上の野菜で作りましたが南瓜とかピーマンとか玉ねぎとか、何でも入れてOKです☆残り野菜で豪華なスープになっちゃいますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビ、枝豆以外の材料はすべて細かく刻む(キャベツの芯も!)分量外のオリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら水を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、エビと牛乳を入れて火を通す。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成☆

きっかけ

いろんな野菜を一気にとるにはスープが最適です☆

おいしくなるコツ

エビは火を通しすぎると固くなってしまうので最後に入れて、煮込み過ぎないように気をつけてくださいね♪塩コショウだけでも立派なスープになりますよ~☆

  • レシピID:1490001447
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たっぷり野菜 簡単 ミルクスープ 煮るだけ
料理名
ミルクスープ
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/02 20:21
    野菜たっぷり☆お手軽スープ
    “残り野菜”を使用できるのがうれしいポイントです(*´ω`*)♡
    ミルクの優しい味が良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る