具だくさん中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンとタケノコを短冊切りに、シイタケは水で戻した後そぎ切りに、いんげんは食べやすい長さに斜め切りに、ハムとキャベツは一口大にカットする。
-
2
カットした後、ニンジンとインゲンは茹でておく。
豚肉は一口大に切ったら酒を振りかけておく。 - 3 フライパンに胡麻油を敷き豚肉を炒める。火が通って肉が白っぽくなってきたら、キャベツ・ハム・シイタケ・タケノコ・ニンジンを加えて炒める。
-
4
☆印の材料をボールなどで合わせてからフライパンに入れ、全体を優しく混ぜ合わせながら火を通していく。
最後にインゲンを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。 - 5 熱々ゴハンの上にたっぷり盛って、頂きま~す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません