グリーンティートリュフ レシピ・作り方
材料(10-20人分)
- ホワイトチョコレート 110g
- 生クリーム 40g
- お抹茶 小さじ1
- 水飴 15g
- バター 5g
作り方
- 1 生クリームとお抹茶と水飴を沸騰直前で止めて
-
2
ボールに入れてあるホワイトチョコレートにかけて、
溶かす -
3
バターも入れて、
よく混ぜる -
4
あつかい易い固さまで冷まして、
さくらんぼぐらいの大きさに丸めて、
抹茶パウダーをまぶして、
召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- 和スイーツ 超簡単 ホワイトチョコレート トリュフ
- 料理名
- お抹茶のトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
イタカシ 2011.04.22 20:36
日本人はやっぱりお茶だね