モチモチ海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、縦半分に切って背ワタを取る。
-
2
背ワタを取り除いたら、水で洗って汚れを流す。
水がこんなに濁るくらい汚れています!ヒィィィィ(゚Д゚ノ)ノ!!! - 3 ★印の材料を全て混ぜ合わせて生地を作り、そこへ細切りにした人参、4cm程の長さに切ったニラ、水気を切ったエビ、しらすを入れて混ぜる。
- 4 ゴマ油を敷いて熱したフライパンに生地を薄めに流し入れ、両面焼いたら完成。酢醤油で召し上がれ♪
きっかけ
チヂミの材料になりそうな食材が冷蔵庫にあったので♪
おいしくなるコツ
エビは縦半分に切る事で背ワタが取りやすくなるのと、焼く時に生地が厚くならないので、縦半分カットがオススメです。
- レシピID:1490001319
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水の量は生地の具合を見て調節して下さい。