モチモチ海鮮チヂミ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
エビは殻を剥き、縦半分に切って背ワタを取る。
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2
背ワタを取り除いたら、水で洗って汚れを流す。
水がこんなに濁るくらい汚れています!ヒィィィィ(゚Д゚ノ)ノ!!! -
3
★印の材料を全て混ぜ合わせて生地を作り、そこへ細切りにした人参、4cm程の長さに切ったニラ、水気を切ったエビ、しらすを入れて混ぜる。
- 4 ゴマ油を敷いて熱したフライパンに生地を薄めに流し入れ、両面焼いたら完成。酢醤油で召し上がれ♪
きっかけ
チヂミの材料になりそうな食材が冷蔵庫にあったので♪
おいしくなるコツ
エビは縦半分に切る事で背ワタが取りやすくなるのと、焼く時に生地が厚くならないので、縦半分カットがオススメです。
- レシピID:1490001319
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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水の量は生地の具合を見て調節して下さい。