じゃこ入り キュウリとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

じゃこ入り キュウリとワカメの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
P70ちゃん
P70ちゃん
副菜が一品欲しいときに。
キュウリは塩もみもしないので
減塩で健康的~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り。
    わかめは小さめに切っておく。
    ボールに入れて、ジャコを振りいれる。
  2. 2 酢味噌を入れよく混ぜる。
    しばらく放置するとしんなり
    するので、再度均一に混ぜて
    完成。

きっかけ

ちりめんじゃこを大量にもらったので消費するため

  • レシピID:1490001313
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめちりめんじゃこ
関連キーワード
時短 減塩 無水 節電
料理名
キュウリとワカメの酢味噌和え
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る