中華風コーンスープパスタ レシピ・作り方

中華風コーンスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みむら3
みむら3
冷凍コーンで簡単に。パスタと合います♪
1皿でかなりのボリューム♪
スープボトルに入れて、スープランチにも!

材料(2人分)

  • お好みのショートパスタ 2つかみ
  • 冷凍スイートコーン 1/2カップ
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、タマネギと冷凍コーンを煮込みながら、木べらで潰すようにかき混ぜる。

    タマネギがトロけてきたら、
    別鍋でパスタを茹でる。
  3. 3 スープの鍋にニンジン、ウェイパーを入れて、さらに煮込む。

    パスタが茹で上がったら、スープと合わせ、塩コショウで味を整えて完成!!

きっかけ

一品でボリュームのあるスープにしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷凍コーンを木べらで簡単に潰しながら煮るだけで、甘いコーンの味が広がります。

  • レシピID:1490001297
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 コーンスープ スープパスタ 冷凍コーン
料理名
中華風コーンスープ
みむら3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る