中華風コーンスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、ニンジンは細切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、タマネギと冷凍コーンを煮込みながら、木べらで潰すようにかき混ぜる。
タマネギがトロけてきたら、
別鍋でパスタを茹でる。 -
3
スープの鍋にニンジン、ウェイパーを入れて、さらに煮込む。
パスタが茹で上がったら、スープと合わせ、塩コショウで味を整えて完成!!
きっかけ
一品でボリュームのあるスープにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンを木べらで簡単に潰しながら煮るだけで、甘いコーンの味が広がります。
- レシピID:1490001297
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1皿でかなりのボリューム♪
スープボトルに入れて、スープランチにも!