簡単♪ 焙りベーコンのアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 5~6枚
- アスパラガス 100g
- つまようじ 5~6本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
アスパラはレンジで温め、
ベーコンの横幅より少し
長めに切りそろえる。 -
2
熱したフライパンにベーコンを
のせて、中~弱火で両面を
こんがりと焼きます。
焼いたベーコンはキッチンペーパーにのせ、余分な油をとる。 -
3
ベーコンは半分に切り、アスパラ2本をクルクル包んで
つまようじを刺せば完成。
きっかけ
お弁当のおかずに以前作っていたもの。でも焙りで香ばしいので酒の肴にもなると思い、投稿。
おいしくなるコツ
アスパラをエノキやシソ、ニンニクの芽などに変えてやっても美味しいです。
- レシピID:1490001239
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンのアスパラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あゆあゆのゆ2017/09/20 14:51シャキシャキじゅわっと美味しかったです!
アスパラをエノキやシソ、ニンニクの芽などに
変えてやっても美味しいです。
簡単おつまみのバリエが広がります(^^)