簡単♪ 焙りベーコンのアスパラ巻き レシピ・作り方

簡単♪ 焙りベーコンのアスパラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
P70ちゃん
P70ちゃん
油は使いません。お弁当のおかずにも。
アスパラをエノキやシソ、ニンニクの芽などに
変えてやっても美味しいです。
簡単おつまみのバリエが広がります(^^)

材料(2人分)

  • ベーコン 5~6枚
  • アスパラガス 100g
  • つまようじ 5~6本
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 アスパラはレンジで温め、
    ベーコンの横幅より少し
    長めに切りそろえる。
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを
    のせて、中~弱火で両面を
    こんがりと焼きます。
    焼いたベーコンはキッチンペーパーにのせ、余分な油をとる。
  3. 3 ベーコンは半分に切り、アスパラ2本をクルクル包んで
    つまようじを刺せば完成。

きっかけ

お弁当のおかずに以前作っていたもの。でも焙りで香ばしいので酒の肴にもなると思い、投稿。

おいしくなるコツ

アスパラをエノキやシソ、ニンニクの芽などに変えてやっても美味しいです。

  • レシピID:1490001239
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
簡単 お弁当 お花見2011 時短
料理名
ベーコンのアスパラ巻き
P70ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る