和風とろりんパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは5mm幅の輪切りに、タマネギは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンでバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
- 3 タマネギが透き通ってしんなりしてきたら、オクラとツナを入れ、塩コショウして中火で1分ほど炒める。
-
4
別鍋でパスタを茹で始める。後でソースと絡めて更に火を通すので、表示時間よりも1分ほど短めに茹でる。
ソースの方には、めんつゆ・茹で汁・塩昆布を入れ、味を見ながらととのえていく。 -
5
パスタが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、フライパンに入れてソースと合わせる。
皿に盛り、刻み海苔をかけたら完成。
きっかけ
家にある材料で適当に作ったら、これが意外と美味しかった!
おいしくなるコツ
パスタが完全に茹で上がる前にソースの中へ入れる事で、味のなじみがとても良くなります。パスタにもオクラのとろとろが移ってツルンとした食感を得られます!
- レシピID:1490001236
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/03/27 22:18家にあったパスタ(ファルファーレ)でつってみましたが、いつもと違った味のパスタが食べれて新鮮!とても美味しかったです。家族も美味しいと完食!また作りま~す☆