手抜きで低糖質な豚の角煮♪(糖質制限食ローカーボ) レシピ・作り方

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メルモのまま
お醤油とエリスリムの量を見直しました!とってもよい味加減になったと思います。家族に好評ですぐなくなってしまいました(泣)

材料(お肉1kg人分)

豚バラ
1kg
ごま油
適量
☆日本酒(糖質ゼロ)or焼酎
300cc
☆醤油
140cc
☆エリスリム
大さじ3
☆しょうが
1かけ
☆お水
600cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5、6センチ×3センチぐらいの大きさに切りそろえます。しょうがは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の豚バラ肉を4面とも適度に焼きます。(ちょっとオレンジ色っぽくなるぐらいに。かなり油が出ると思います)
  3. 3
    圧力鍋に☆の材料を全て入れ、よく混ぜます。2の豚バラ肉をキッチンペーパーで油をとってから投入します。
  4. 4
    圧力鍋を強火にかけて、ふりこがシュシュシュシュとしてきたら弱火〜中火にし、ふりこが安定してまわっている状態で、そのまま30分火にかけます。
  5. 5
    30分たったら火を消し、そのまま30分ぐらい待ち、蒸気を抜いてからふたを開けて下さい。そのまま1晩たってからの方が味がしみてると思いますが、すぐ食べてもおいしいです。
  6. 6
    5の鍋にゆで卵など入れてから一緒に煮てもいいですね♪

おいしくなるコツ

圧力鍋の扱いはその商品によって違うと思うので、よく説明書を読んで下さい。下ゆでとかしなくてもけっこうおいしくできました。おはしできれるやわらかさです。

きっかけ

豚バラ1kgを買ったので大好きな豚の角煮を低糖質に、しかも手抜きで作ってみました。でも、おいしくできました♪

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
角煮 低糖質 糖質制限
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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