簡単洋風ちらし寿司☆お子さまも大好きな味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煎り卵を作る。
卵をときほぐして、マヨネーズと塩・砂糖を混ぜる。
フライパンを熱し、軽く油をひいて卵を流す。すぐに箸でグルグルと混ぜてそぼろ状にする。 -
2
ウインナーは、切れ込みをいれてレンジで30秒加熱する。
キュウリは薄くスライスする。 - 3 器に酢飯を盛り付けて、上に1、の煎り卵・2、のウインナーとキュウリをのせ、煎りゴマをふりかける。
きっかけ
前日に手巻き寿司を作ったら、酢飯が残ってしまい、次の日のお昼ご飯にアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ウインナーのかわりにハムや、焼いた塩鮭のほぐしたもの(鮭フレーク)などでも美味しいです♪
- レシピID:1490001053
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 洋風ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/04/03 16:20カニカマでしました。子どもがよく食べました。美味しかったです。
今は、寿し酢も市販されているので、お手軽に作れますね~基本のすし酢はID1490002013で。