混ぜて焼くだけ!簡単ふわとろ♪やまいもの鉄板焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
やまいも、卵、めんつゆをミキサーで混ぜるだけで簡単♪やまいもをさわる時間が少ないので、手がかゆくなりにくいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

やまいも
600g
2個
めんつゆ
40g
【トッピング】
お好み焼きソース
20g
マヨネーズ
20g
かつお節
6g
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    やまいもの皮をむき、適度な大きさにカットします。
  2. 2
    ミキサーに1、卵、めんつゆを入れて1分間程なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱して油をしき、2を半分入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火~中火で7分程焼いて皿に盛ります。
  5. 5
    お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、ねぎをトッピングして出来上がり。
  6. 6
    もう半分も同じように焼きます。

おいしくなるコツ

フライパンにしく油は少し多めの方がカリッと仕上がって美味しいです。皿に盛るときは焼いた面を上にしてカリカリ感を楽しみます。 今回はやまいもは全て

きっかけ

やまいもをすりおろすと手がかゆくなるので、ミキサーで一気に混ぜちゃいました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ふわとろ やまいも 鉄板焼き
料理名
やまいもの鉄板焼き

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする