混ぜて焼くだけ!簡単ふわとろ♪やまいもの鉄板焼き風 レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!簡単ふわとろ♪やまいもの鉄板焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
豆たぶ
豆たぶ
やまいも、卵、めんつゆをミキサーで混ぜるだけで簡単♪やまいもをさわる時間が少ないので、手がかゆくなりにくいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 やまいもの皮をむき、適度な大きさにカットします。
  2. 2 ミキサーに1、卵、めんつゆを入れて1分間程なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱して油をしき、2を半分入れます。
  4. 4 蓋をして弱火~中火で7分程焼いて皿に盛ります。
  5. 5 お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、ねぎをトッピングして出来上がり。
  6. 6 もう半分も同じように焼きます。

きっかけ

やまいもをすりおろすと手がかゆくなるので、ミキサーで一気に混ぜちゃいました。

おいしくなるコツ

フライパンにしく油は少し多めの方がカリッと仕上がって美味しいです。皿に盛るときは焼いた面を上にしてカリカリ感を楽しみます。 今回はやまいもは全て

  • レシピID:1490001036
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ふわとろ やまいも 鉄板焼き
料理名
やまいもの鉄板焼き
豆たぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る