砂肝と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を1/4くらい食べやすい大きさに切る。塩こしょうをしっかりまぶし、10分くらいおく。
-
2
キャベツ、ピーマンを1.5cm
幅くらいに切る。
人参を短冊切りにする。
もやしを洗う。
*を混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。
- 4 しっかり炒めたら、野菜を入れて、火が通ったら、*を入れ、足りなければ塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と野菜の塩ダレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2011/09/15 15:37砂肝をサッパリ美味しく食べられる料理。お野菜たっぷり、よく噛んで食べるから、ダイエットにもいいですね。ご馳走様でした。