砂肝と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

砂肝と野菜の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
砂肝のコリコリ歯ごたえがおいしいです。安いし◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を1/4くらい食べやすい大きさに切る。塩こしょうをしっかりまぶし、10分くらいおく。
  2. 2 キャベツ、ピーマンを1.5cm
    幅くらいに切る。
    人参を短冊切りにする。
    もやしを洗う。

    *を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒める。
  4. 4 しっかり炒めたら、野菜を入れて、火が通ったら、*を入れ、足りなければ塩こしょうで味を整える。

きっかけ

砂肝が安かったので。

おいしくなるコツ

砂肝の下味をしっかりつける。お好みでにんにくも。

  • レシピID:1490001025
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝と野菜の塩ダレ炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/09/15 15:37
    砂肝と野菜の塩ダレ炒め
    砂肝をサッパリ美味しく食べられる料理。お野菜たっぷり、よく噛んで食べるから、ダイエットにもいいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る