プリッとおいしい☆牡蠣のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し牡蠣に小麦粉を付ける。
- 2 卵液を2つに分けて、それぞれバジルとチーズを入れて混ぜる。
- 3 ①に②を付けて油を入れたフライパンで焼く。
-
4
殻に一つずつ盛りつけたら、見栄えもアップ!?
2つ並べたらハートに☆ - 5 酒蒸しの残りを蒸し汁といっしょに入れて保存していました。
きっかけ
蒸し牡蠣がたくさん残っていたので、簡単なピカタにしました。。
おいしくなるコツ
生の牡蠣を使う場合には、大根おろしなどで丁寧に洗って使って下さい。また、焼く時にも中までしっかりと焼いて下さいね☆
- レシピID:1490001015
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のピカタ
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