プリッとおいしい☆牡蠣のピカタ レシピ・作り方

プリッとおいしい☆牡蠣のピカタ
あきち☆
あきち☆
フライにするよりも簡単で、プリッとおいしいくできちゃいます☆
バジルとチーズの2種類で、イタリアンテイスト!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し牡蠣に小麦粉を付ける。
  2. 2 卵液を2つに分けて、それぞれバジルとチーズを入れて混ぜる。
  3. 3 ①に②を付けて油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4 殻に一つずつ盛りつけたら、見栄えもアップ!?
    2つ並べたらハートに☆
  5. 5 酒蒸しの残りを蒸し汁といっしょに入れて保存していました。

きっかけ

蒸し牡蠣がたくさん残っていたので、簡単なピカタにしました。。

おいしくなるコツ

生の牡蠣を使う場合には、大根おろしなどで丁寧に洗って使って下さい。また、焼く時にも中までしっかりと焼いて下さいね☆

  • レシピID:1490001015
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピカタ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る