簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももブロック 300g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉にまんべんなく塩こしょうをして少しおく。
-
2
フライパンを熱し、各面を焦げ目がつくまでしっかりと強火で焼きつける。(1分ずつくらい?)
最後の1面はすぐに火を止めてフタをし、そのまま冷ます。 -
3
完全に冷めたらスライスして完成♪
※肉汁が出ているので、自家製のキウイジャムと焼き肉のたれで、即席ソースを作りました。
きっかけ
牛肉が安かったので、簡単にできるローストビーフを作ってみました。
おいしくなるコツ
様子を見て、しっかり焦げ目がつくくらいに焼いて下さい。 切るのは、完全に冷めてからでないと上手くできません。 甘めのソースが結構おいしかったですよ☆
- レシピID:1490001014
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに結構イケます♪