簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

簡単☆ローストビーフ
あきち☆
あきち☆
フライパンで簡単にできるローストビーフ風牛肉のたたき?です。
簡単なのに結構イケます♪

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 300g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉にまんべんなく塩こしょうをして少しおく。
  2. 2 フライパンを熱し、各面を焦げ目がつくまでしっかりと強火で焼きつける。(1分ずつくらい?)
    最後の1面はすぐに火を止めてフタをし、そのまま冷ます。
  3. 3 完全に冷めたらスライスして完成♪
    ※肉汁が出ているので、自家製のキウイジャムと焼き肉のたれで、即席ソースを作りました。

きっかけ

牛肉が安かったので、簡単にできるローストビーフを作ってみました。

おいしくなるコツ

様子を見て、しっかり焦げ目がつくくらいに焼いて下さい。 切るのは、完全に冷めてからでないと上手くできません。 甘めのソースが結構おいしかったですよ☆

  • レシピID:1490001014
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る