作り方
-
- 1
- 野菜たちをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵をじゅーっと流し入れおおきめの炒り卵をつくり、皿に揚げる。
-
- 2
- フライパンにごま油、みじん切りの野菜を入れ塩少々をして炒める。
さっと炒めたらご飯、鶏ガラ顆粒を入れる。火は強めで。
-
- 3
- ごはんをほぐしつつ、フライパン全体に広げる。混ぜながらもそんなに動かさない。パチパチ焦げそうになったら振り混ぜる感じで。
-
- 4
- だいたいいたまったら、納豆をかき混ぜずに入れ、醤油をかける。卵とチーズも入れ全体に混ざったら、塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り青ネギをちらす。