長芋を焼くだけ☆ほっくりさくさく新食感!焼き長芋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長いも 15cm
- わさび 適量
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
長いもを洗って、皮をむき7mm位の輪切りにする。
☆皮付きでもOK☆
皮付きの場合は洗ってさっと拭き、コンロの火で表面(皮)をあぶってひげ根を焼く。皮のついたまま輪切りにする。 -
2
1、の長いもをフライパンで焼く。
軽く焦げ目がつく程度の半生がお勧め。 - 3 わさび醤油をつけてどうぞ!
きっかけ
旅先の居酒屋さんで食べました。簡単だけど食感が最高!
おいしくなるコツ
皮がついたままでも、美味しいです。サクッほくっの食感を楽しむために、焼きすぎは禁物です。
- レシピID:1490000958
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 焼き長いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って焼くだけ!ほくっ!しゃりっ!の食感が最高!
わさび醤油でどうぞ~♪