簡単!おうちで串かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
小さなお子さんには大好きなウインナーでどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(ヒレ)
100g
たまねぎ
1/2個
皮なしウインナー
8本
れんこん
4センチ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、たまねぎを2~3センチ角に切る。レンコンは皮をむき1センチの厚さに切り水につける。
  2. 2
    くしにバランスよく豚肉、たまねぎ、ウインナーをさしていく。レンコンは単品で刺す。
  3. 3
    全体に塩コショウをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けていく。
  4. 4
    170度の油で揚げる。
  5. 5
    ソースを付けていただく。

おいしくなるコツ

えび、うずら、なす、牛肉、アボカド・・・お好みのものを揚げてみてください!

きっかけ

居酒屋の串かつがたべた~い!でも節約のためおうちで作りました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする