柚子の皮の保存 レシピ・作り方
材料(何回分も♪人分)
- 柚子の皮 1コ分~
作り方
-
1
皮をきれいに洗って剥き、白いところが残らないように取り除く。
使いやすいように細切りにカットする。 -
2
保存①
そのまま乾燥させる。
乾いたら粉末にして小瓶などで保存。柚子七味や柚子塩などにも♪ -
3
保存②
ジッパー袋に入れて空気を抜かずに冷凍庫へ入れる。
凍ったら軽くほぐして、空気を抜いてそのまま冷凍保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子の皮の保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製の柚子七味・柚子塩にハマってます♪