速攻!豪快!その名も「豚パイン☆」 レシピ・作り方

速攻!豪快!その名も「豚パイン☆」
  • 約10分
  • 300円前後
dr.pineapple
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見た目はちょっと笑えますが、パイナップルの酸味がかたくなりがちな豚ステーキをやわらか~にしてくれます♪
ナイフとフォークで豪快に食べてください!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で両面をしっかり叩き、塩コショウしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、豚肉を並べて両面焼く。
    ほぼ両面が焼けたら、スライスパインを豚肉の上にのせて、白ワインを入れ、フタをして軽く蒸し焼きにして仕上げる。
  3. 3 白ワインのアルコールが飛んだくらいで火を止め、パイナップルの上にスライスチーズをのせてお皿に盛りつける。
  4. 4 フライパンに残ったワイン風味の肉汁にパインの缶汁を少々入れ、塩で調味してソースを作り、豚パインにかけて出来上がり~♪

きっかけ

数年前にテレビ番組でこんな感じのを作っていて、おいしそうだったので。。。 でもちゃんとメモしてなくて、かなり私好みにアレンジしてます(^^ゞ

おいしくなるコツ

ソースは手早く作り、熱々のうちにかけると、余熱でチーズがトロ~り・・・♪ お肉とパインを甘酸っぱいソースによく絡めながら食べてくださいね!

  • レシピID:1490000900
  • 公開日:2011/02/21
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その他の豚肉
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豚肉 簡単 パイナップル チーズ
料理名
豚パイン
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