アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
ぶり、ごちそうになります!パサつかないしソースが絶品!
みんながつくった数 14

材料(4切れの2人分)

ぶり
4切れ
塩*下味
適量
薄力粉
適量
サラダ油
適量
にんにく
2かけ
大さじ1
ソース****
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*バター
小さじ2
アスパラ*つけあわせ
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をふり15分放置する。

    にんにくを薄く切る。

    *をまぜておく。バターは混ざらないけど。
  2. 2
    ぶりの表面がぬれていたら、キッチンペーパーでふく。
    両面に薄力粉をつける。余分な粉ははたいておく。
  3. 3
    フライパンに油、にんにくを入れ、弱火で熱し、香りを移す。にんにくが茶色っぽくなって来たら取り出す。
  4. 4
    中火にしてその油に、ブリを投入する。カリッとなったら返し、またカリッとなったらアスパラと酒を入れ、弱火にしふたをする。
  5. 5
    ブリに火が通ったら、*の調味料を入れてさっと煮絡める。
    とろっとなったら完成。
  6. 6
    盛りつけたらにんにくチップをのせる。

きっかけ

肉厚のブリがとっても安かったので!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ステーキ ガーリック
料理名
ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 11 件)

2020/10/27 09:31
ふっくら美味しく焼けました!にんにくでご飯が進みますね(*^^*)
enpitsu
承認が遅くなり申し訳ないです。。レポ、ありがとございます!とっても美味しそうです^_^
2018/08/16 20:01
ブリが本当にご馳走になりました(´∀`)この味好き!と家族に言われました。感謝です☆アスパラがなくて青菜や目玉焼きなど添えました。
さやか8208
遅れてスミマセン。 美味しそうなレポ、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする