イワシのショウガ焼き丼! レシピ・作り方

イワシのショウガ焼き丼!
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
丼にすると野菜も一緒に食べれますよ◎イワシが安く売ってたらぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの両面に塩をふり、10分くらいおいておく。

    水分が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 錦糸卵をつくる。
    卵を溶き、塩ひとつまみ、水大さじ1を入れ混ぜる。

    フライパンに薄く延ばし、焼けたら細く切る。
  3. 3 いわしの両面に片栗粉をつける。
    *の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、皮目から焼いていく。
    ひっくり返し、焼けたら*の調味料を入れ少し煮詰める。
  5. 5 出来上がったら、ご飯にキャベツ、魚、卵を乗せ、海苔をちらしお好みでマヨネーズをかけて食べる。
  6. 6 *しっぽ食べれなかったので、とってしまって下さい。

きっかけ

イワシが安かったので丼にしてみました。

  • レシピID:1490000662
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
イワシのショウガ焼き丼!
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る