イワシのショウガ焼き丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしの両面に塩をふり、10分くらいおいておく。
水分が出て来たら、キッチンペーパーで拭き取る。 -
2
錦糸卵をつくる。
卵を溶き、塩ひとつまみ、水大さじ1を入れ混ぜる。
フライパンに薄く延ばし、焼けたら細く切る。 -
3
いわしの両面に片栗粉をつける。
*の材料を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンに油を熱し、皮目から焼いていく。
ひっくり返し、焼けたら*の調味料を入れ少し煮詰める。 - 5 出来上がったら、ご飯にキャベツ、魚、卵を乗せ、海苔をちらしお好みでマヨネーズをかけて食べる。
- 6 *しっぽ食べれなかったので、とってしまって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イワシのショウガ焼き丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません