パーティーにぴったり!サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- サーモンとアボカドを角切りにします。
それぞれに塩・レモン汁・しょうゆ・オリーブオイルの順番に調味料を入れてマリネします。
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- 2
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- 容器にサーモン、カッテージチーズ、アボカドの順に重ねて詰めていきます。
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- 3
- 2を皿に逆さまにしてして開けます。
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- 4
- マヨネーズを線引きし、ベビーリーフと煮詰めたバルサミコ酢を周りにちらして、ケーパーをちらして出来上がりです。
トッピングはなしでも大丈夫です。
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- 5
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- ラップにマヨネーズを入れて爪楊枝で穴をあけると細い線引きができます。
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- 6
- バルサミコ酢を煮詰めるのは耐熱容器に入れてふたをせずにレンジでチンし、適度な粘土にしてもOKです。
レモンは輪切りの半分まで切れ込みを入れて左右にひねると写真のようになります。
今回いれなかったですが、たまねぎのスライスやゆでたまごなどを加えてもおいしいと思います。