生姜たっぷり!和風根菜カレー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。蓮根は酢水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油、すりにんにく、みじん切りにした生姜を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
- 3 野菜を入れて炒める。
- 4 野菜がいたまってきたら、カレールーの指示通りの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 弱火にしてルーを割り入れ、混ぜながら溶かし、煮込む。
- 6 最後に醤油で隠し味をつけ出来上がり!
きっかけ
冬に美味しい根菜と生姜を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
生姜をみじん切りにすることで生姜の存在感を出します!
- レシピID:1490000610
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません