生姜たっぷり!和風根菜カレー レシピ・作り方

生姜たっぷり!和風根菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
Rico*natura
Rico*natura
冬にぴったりなカレーです!

材料(8~10人分)

  • 豚肉薄切り 200~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 蓮根 適量
  • 大根 適量
  • 生姜 1片~
  • すりにんにく 少々
  • サラダ油 少々
  • 市販のカレールー 1箱
  • 醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。蓮根は酢水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、すりにんにく、みじん切りにした生姜を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  3. 3 野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がいたまってきたら、カレールーの指示通りの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 弱火にしてルーを割り入れ、混ぜながら溶かし、煮込む。
  6. 6 最後に醤油で隠し味をつけ出来上がり!

きっかけ

冬に美味しい根菜と生姜を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

生姜をみじん切りにすることで生姜の存在感を出します!

  • レシピID:1490000610
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る