鯵の干物ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 茶碗3膳分
- 鯵の干物 小3びき
- 白ごま 適量
作り方
- 1 鯵の干物を焼き、身だけを取り出す。
- 2 温かいご飯にほぐした鯵の身と胡麻をふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!
きっかけ
子供の健康を考えて作りました。
おいしくなるコツ
皮が好きな方はこんがり焼けた皮も混ぜると美味しいです!骨やサカヘラに気を付けて下さい!
- レシピID:1490000572
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません