鮭とイクラの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯に寿司酢とゴマを合わせ冷ましておく。
- 2 鮭は焼いて身をほぐしておく。
- 3 金糸卵を作る。
- 4 きゅうりは輪切りにしておく。
- 5 酢飯の上にきゅうり、金糸卵、鮭の順番で具をちらし、最後にイクラをのせる。
きっかけ
子供のリクエストで子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
具材を切ったり、彩りよく散らしてもらうのは子供が担当しました。 ワイワイ作ると美味しさアップ!!
- レシピID:1490000553
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/04/09 12:46お昼にいただきました~♪