ごちそう!カニクリームトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、弱火で香りを出す。 -
2
トマト缶を入れ、5分程煮る。
パスタもゆで始める。 -
3
☆の材料を全て入れ、少し煮詰める。
塩こしょうで味を整える。 -
4
ゆでたパスタを入れ、絡ませる。
皿に盛り、あればパセリ、パルメザンチーズをかける。
関連情報
- 料理名
- カニクリームトマトパスタ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
緑キャベツ2017/02/11 14:10カニ缶があまっていたので一人分だけつくりましたが、簡単でとっても美味しかったです!また作りたいと思います!
-
Ljoekelsoey2013/03/11 21:01カニのうまみたっぷりでとっても美味しかったです。
またやってみますね。 -
korinnnn2013/02/05 17:31頂き物のカニ缶を使って作りました♪ すんごく美味しくて、お店で注文したみたい(*^ω^*) 大満足です!ごちそうさまでした♪♪
-
gws52012/11/05 11:40スゴく簡単な作り方で、スゴく美味しく出来ました。
美味しいレパートリーが増えました。