一番大好き♡ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを切る。白い部分はみじん切り、青い部分は細い輪切りにしました。
-
2
☆の材料を先に混ぜ合わせておく。
そこに卵を割り、混ぜる。
ネギも入れる。 -
3
フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで全体に馴染ませる。
卵液をお玉1と1/2杯分入れ、均一に広げて、くるくる巻いていく。 -
4
端っこまで巻いたら、反対側に移動し、キッチンペーパーでまた油を馴染ませる。
2の作業を繰り返す。 - 5 卵が巻けたら、フライパンから出して、冷ましてから切る。
関連情報
- 料理名
- ネギ入り卵焼き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
Hey!Flower2022/03/08 08:12ネギに野菜もいれました!おいしかったです!!
-
rinkoro2021/10/26 20:35ふわふわで美味しくできました♪
-
chiharu-mama2021/10/17 18:04お弁当の定番、卵焼きにネギを入れると彩りも良くて食欲をそそりますね!!(v^-゚)
目にも嬉しいお弁当メニューになりました!!
美味しかったです。(o^~^o) -
おもちとみかん2021/09/22 18:57とても美味しく簡単に出来ました~
ネギを入れると彩りがいいですね