材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- タマネギ
- 1個
- エノキ
- 1パック
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆中華だし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、ピーマンを1.5cm幅に切る。
エノキを石づきを切り半分に切る。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、タマネギを炒める。
全体に油が回ったら、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、しめじを入れ、さっと火が通ったら☆の材料を入れ汁気がなくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とピーマンのピリ辛味噌炒め