おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
ピリ辛でおつまみにぴったり。しかもヘルシー☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

こんにゃく
1袋
小松菜
1/2束
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
七味
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
    小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくをからいりし、水分をとばす。
  3. 3
    こんにゃくの水分がとんだら、ごま油を入れ、小松菜の茎の部分を先に入れる。油が回ったら、葉の部分を入れる。
  4. 4
    全体に油が回ったら、本だし、しょうゆ、酒を入れ水分をとばし、味をしみ込ませる。
    仕上げに七味を振り、完成。

きっかけ

小松菜を使い切りたくて

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくほんだし
料理名
こんにゃくと小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/09 21:01
自分では思いつかない組み合わせでしたが、美味しい❣モリモリ食べられ、気に入りました〜(๑´ڡ`๑)
fuwa
お役に立てて嬉しいです(^^)レポありがとございます!
2018/09/26 16:04
小松菜とこんにゃくがあったので作ってみました!ご飯がすすみます
purie
味しみておいしそー!!レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする