おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ピリ辛でおつまみにぴったり。しかもヘルシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
    小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンでこんにゃくをからいりし、水分をとばす。
  3. 3 こんにゃくの水分がとんだら、ごま油を入れ、小松菜の茎の部分を先に入れる。油が回ったら、葉の部分を入れる。
  4. 4 全体に油が回ったら、本だし、しょうゆ、酒を入れ水分をとばし、味をしみ込ませる。
    仕上げに七味を振り、完成。

きっかけ

小松菜を使い切りたくて

  • レシピID:1490000424
  • 公開日:2010/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくほんだし
料理名
こんにゃくと小松菜炒め
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/09 21:01
    おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め
    自分では思いつかない組み合わせでしたが、美味しい❣モリモリ食べられ、気に入りました〜(๑´ڡ`๑)
  • purie
    purie
    2018/09/26 16:04
    おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め
    小松菜とこんにゃくがあったので作ってみました!ご飯がすすみます
  • モマメ
    モマメ
    2018/03/25 08:57
    おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め
    私も小松菜、こんにゃくを使い切りたくて作成!
    レシピを紹介、有り難いです。
    今週の常備菜☺︎
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/04 18:00
    おつまみにぴったり♪こんにゃくと小松菜ピリ辛炒め
    こんにゃくのプリプリと小松菜のしゃきしゃきが絶妙ですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る