パラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを粗みじん切りにする
鮭をほぐし、骨をとる
☆卵を溶き、ご飯とよく混ぜておく - 2 フライパンで油を熱し、ピーマン、鮭を入れる
-
3
さっと炒めたら、☆のご飯を入れる
ご飯をフライパン一杯に広げ、固まりはへらで切る。このとき、あまり動かさないし、混ぜない。 -
4
鶏ガラ、塩こしょうを入れ
ぱちぱちいってきたら、フライパンを振り、まんべんなく、火を通す。完成。
きっかけ
鮭が余っていたので
おいしくなるコツ
家庭用のコンロは火力が小さいので、フライパンを最初のうちは振らないこと!パラパラにするこつです。
- レシピID:1490000358
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なべとやかん2019/05/25 12:18ピーマンの代わりに青ネギを使いました。先に卵とごはんを混ぜると、パラパラになりますね♪
-
イ・シュリー2015/05/22 17:22そのまま鮭を食べるのもおいしいけど、チャーハンにするともっとおいしく感じます♪おいしかったです~ごちそうさまでした☆
-
みーmama85512013/07/30 23:19美味しくいただきました!
ありがとうございました^_^