簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白だしとマヨネーズをボールに入れ、よく混ぜまず。
- 2 1のボールにすりおろした山芋入れさらによく混ぜます。
- 3 豆腐を手で大きめにつぶし、1のボールに入れ軽くまぜます。
- 4 耐熱皿に3を入れ上からチーズをたっぷりかけ、オーブントースターで15分、焦げ目がつくぐらい焼いてできあがり。
きっかけ
豆腐も山芋もチーズも好きなので、合体させました。ついでにマヨネーズも大好きです。
おいしくなるコツ
チーズの塩味もあるので、味付けはこれで十分だと思います。白だしとマヨネーズ大1がベストです。
- レシピID:1490000329
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ももんが11062017/10/30 18:54子供達が大好物のグラタンです。
-
konkon06572013/04/05 23:17山芋のねばねばと豆腐の組み合わせが不思議な感じ。チーズたっぷり入れたので、おいしかったです。ねばねば苦手な息子も騙されました。
-
tatatann2011/10/05 20:00豆腐が山芋でとろっと、チーズがこんがり、とてもおいしかったです。簡単だし、また作りますね♪
-
kkikk2011/08/22 20:15おいしーい!簡単に作れて美味しいのが一番ですね!味付けもバッチリでした!