水菜を食べる。豚のはりはり鍋 レシピ・作り方

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うめ花
はりはり鍋はほんとうはくじら肉と水菜で作るみたいです。
これは簡単命。です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

水菜
1把
豚コマ
100g
油揚げ(なくてもOK)
1/2枚
追いがつおつゆ(5倍に薄めて)
200cc
コンソメスープの素
1/2個

作り方

  1. 1
    水菜は長さを4~5等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊に切る。
  2. 2
    鍋に薄めたつゆとコンソメを入れて煮立たせ、豚肉、揚げを入れて一煮立ちする。
    水菜を入るだけかぶせてフタをし、しばらくたったら完成。
  3. 3
    食べる間に残った水菜を足す。

きっかけ

産直市で買った水菜をいっぱい食べようと。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
はりはり鍋

このレシピを作ったユーザ

うめ花 久しぶりに来ました。 つくれぽ承認できてなくごめんなさい。

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/20 19:43
水菜の大量消費です。いくらでも食べられますね(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
2015/02/03 21:31
コンソメがいい味出してしっかり味がついて美味しかったです。
takatatu21
レポありがとうございます♪おいしかったですか。よかった~~。また作ってくださいね。

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