簡単✿豚肉とさつまいもの炒め煮✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは1cmぐらいの短冊切にし、水にさらしあくを抜きます。
- 2 耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジでサツマイモが柔らかくなるまで、チンします。
- 3 ボウルに◆の調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンで豚肉を炒め、柔らかくなったサツマイモを入れ少し炒めます。
- 5 3で作った合わせ調味料をいれ、汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 おかず おつまみ 秋
- 料理名
- 炒め物 煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
angelparte2016/02/02 09:35夜ごはんに作って、翌日のお弁当にも入れました。しっかりした味付けでご飯が進みました。おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
-
のんびりくまこ2012/10/10 16:40しめじがあったので、一緒に炒めてみました。ごはんに合う味でとても美味しかったです!お芋たくさんあるので、また作ります(´∀`)
-
tb10372012/09/06 23:10サツマイモ大好き!!おいしいおかずができてうれしいです(^O^)ご馳走様でした☆
-
ハルボンズ2012/03/14 18:58しっかりおかずになりました!とても美味しかったです。