レンジで簡単❁さつまいもサラダ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm角に切、
水にさらしておきます
-
2
ハム、キュウリは短冊切にし、
ミックスベジタブルは茹でて解凍しておきます。 - 3 耐熱容器にさつまいもを入れ、軽くラップをして、さつまいもが柔らかくなるまで、レンジでチンしたら、冷ましておきます。
- 4 さつまいもが冷めたら、行程2と混ぜ合わせ、◆で味付けをしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 お手軽 レンジ 簡単
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
雪だるま41262012/10/16 10:50ミックスベジタブルがなく
ハムときゅうりだけプラスしましたが
美味しかったです
ごちそうさまでした -
rain_rainbow2012/01/13 09:45さつまいもが、ほんのり甘くって、優しい味でした♪お弁当にも入れました!!レンチンで簡単ですね♪
-
小太郎12122011/08/25 23:06マヨ少な目にしましたがハムの味わいがあるので美味~!
美味しかったです。ご馳走様でした✿♪(ノ´∀`)ノ♪✿ -
カッチャオ☆2011/08/11 10:55半端なさつまいもがうまく使い切れました☆レンジは使わず、節電のためにさつまいもは茹でましたがおいしくできました!ミックスベジタブルがポイントですね♪