余ったヤンニョムソースでチキンマヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、白菜は縦半分に割き、鶏肉より少し小さめにちぎる。
- 2 フライパンに鶏肉の皮目を下に並べて肉側だけ塩胡椒を振りかけ弱火で8分焼いて皮目に焼き目を付ける。
- 3 白菜と●の調味料を加えて中火で4分炒めて白菜がしんなりすれば完成。
きっかけ
唐揚げ用に購入したが水飴とケチャップが甘く、唐揚げでは使わなくなったので。
おいしくなるコツ
調味料を加える前に皮に焼き目を付けるために皮から出た大量の脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
- レシピID:1480023982
- 公開日:2024/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません