余ったヤンニョムソースでチキンマヨ炒め レシピ・作り方

余ったヤンニョムソースでチキンマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
唐揚げ用ヤンニョムソースが水飴とケチャップが甘く唐揚げでは使わなくなったのでマヨネーズを加えてチキンの甘辛炒めにしてみました。白菜から水分が出ていい感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、白菜は縦半分に割き、鶏肉より少し小さめにちぎる。
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下に並べて肉側だけ塩胡椒を振りかけ弱火で8分焼いて皮目に焼き目を付ける。
  3. 3 白菜と●の調味料を加えて中火で4分炒めて白菜がしんなりすれば完成。

きっかけ

唐揚げ用に購入したが水飴とケチャップが甘く、唐揚げでは使わなくなったので。

おいしくなるコツ

調味料を加える前に皮に焼き目を付けるために皮から出た大量の脂はキッチンペーパーで吸い取ります。

  • レシピID:1480023982
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のソース白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る